В рамках реализации плана методической работы «Новопсковский аграрный колледжа» с 24 по 28 февраля 2025 г. состоялась предметная неделя по профессии 43.01.09 Повар, кондитер. Целью её проведения является развитие личностных качеств студентов и активизация их мыслительной деятельности, поддержка и развитие творческих способностей и интереса к профессии, формирование осознанного понимания значимости приобретенных знаний в профессиональной деятельности. В ходе недели проводились открытые уроки, внеклассные мероприятия, мастер-классы, в которых принимали активное участие студенты, преподаватели и мастера п/о.

Были запланированы и проведены следующие мероприятия: 25.02.25 преподаватель Болдарь Л.Е. провела открытый урок по теме: «Масленица идет, весну ведет!». Преподавателем Цыганок А.С. проведен открытый урок по теме: «Правила выбора основных продуктов и ингредиентов к соусам» С 25.02.25 по 26.02.2025г. в лаборатории колледжа мастера п/о Келембет Е.П. и Писаренко Н.А. со студентами организовали мастер класс по приготовлению роллов из блинов, налистников и вареников. Формат мастер-класса позволил студентам колледжа познакомиться с историей русской кухни, а также принять дегустацию блюда «роллы из блинов». 27.02.2025 г. в аудитории № 216 прошла интеллектуальная игра «Кулинарный поединок». Студенты включились в работу с первой минуты урока и порадовали своей готовностью, своими результатами.Насыщенная программа недели завершилась просмотром видео фильма «Национальная кухня «Помнят ли гены, что мы должны есть» и диспутом по видеофильму. Благодарим педагогов, мастеров п/о всех студентов, которые приложили свои усилия к подготовке и проведению предметной недели. В группах подведены итоги, отмечены наиболее активные студенты.